嗨,大家好!我叫林欣颖。森林的林,欣赏的欣,聪颖的颖。我的性别?跟妈妈一样呗;问我的年龄?今年4月11号我吹熄了十根蜡烛啦!我的模样?恩——小小的眼睛像妈妈,大大的嘴巴爸爸。我很瘦,认识我的人都说我的手腕像竹竿;有人干脆把责任推到我爸爸妈妈上:“哎呀,一定是你爸爸妈妈不让你吃东西,才会这么瘦。”
我的爱好是:看书,做手工,上网,看电视骑自行车……恩——就说看电视和看书吧这年暑假大家都知道,我国举办了奥运会吧!我们虽然不能去现场看,但透过电视,我们也能看到精彩的比赛。不知大家有没有注意,中国的金牌数是51块,银牌数是22块,铜牌数是28块,合起来就是512228,这不是5月12日2时28分吗?这是四川大地震所发生的时间啊!电视不仅提供了为我们现场直播看奥运,还让我们开阔视野。我看书时,可入迷了。有一次,我妈妈要出去做客,就叫我等一下要到垃圾。那时我正在看书,就随口应了一声,妈妈见状就再唠叨了几句,我最讨厌我看书时有人打扰我了,便说:“好了好了,知道了,快去吧。”说完又低下头看书……但是,妈妈回来时,我才记起垃圾还没倒呢!害得妈妈说我是“大头虾”。
人总不是十全十美的,我的优点就不说了,还是来挑挑我这条小鱼的“刺儿”吧!粗心是我的明显缺点。每次数学考试,有很多我明明会算的算式,比如“69 12=”,答案是“81”,可我偏偏忘记加上进位的十了,写成了“71
”,就这样被无情地打了“红叉”,这不就是粗心的表现吗?
我的愿望呢?是改掉缺点,认真学习长大后为父母争光,并做个对社会有用的人。