“神话”之一:他的搞笑功力可真是无人能及。无论是在他人情绪低落的时候,还是在大家情绪高昂的时候,他都能讲出令人发笑的幽默话!记的有一次,一位女同学考试分数考低了点就哭了。他见了,一边说:“唉唷,谁没关好‘水龙头’啊!”一边向这位同学走来。“不要浪费水资源,快关好‘水龙头’。女同学也有点笑了,可还是在哭。“怎么,没关紧,是不是手滑,用纸巾嘛!”说着就把纸巾递到女同学面前,女同学立刻破涕为笑,把眼泪擦干。“这才对吗爱护‘水资源’等于爱护自己!”
“神话”之二:他数学好。加减乘除样样精通,普通题目只用口算。无论是考试还是做练习,有一次,他快的太离奇!老师只给我们十分钟写作业,他只用了1分钟左右就做好了,别人有的还只做了1至2道题。所以,大家称他为“人脑计算机”
“神话”之三:他,不仅有35公斤的体重,而且跑步很慢!连50米短跑都要10来秒,可长跑了谁也没想到他原来耐力出众,是长跑的高手!我们班全鹿城区的“快跑王”——林鸿伟,他跑500米用了1分41秒,而姚齐政也只用了1分45秒!去年,1500米长跑赛,没人认为他能跑完全程,而他不仅跑完了全程,并在多位选手中取得了第6名。
“神话”之四:语文课成了他的天下。不是说大话,他已经可以说是语文课的“顶梁柱”。每节课,只要老师说出一个问题,他立刻举手回答。回答之后,还会得到老师同学赞许的目光!老师说他与其他同学不同,不会在一个“地方”学习,有的同学把别人都说过的还说,只会在“原地”寻找“线索”,而他会创新!每次有老师听课,他都会让听课的老师记忆留下深刻的印象
想认识他吗?你不用找了,告诉你,我就是姚齐政!和我交个朋友吧!