毒品,一个人人看到都对其咬牙切齿的词。但是生活中还是有人禁不住诱惑尝试了毒品,从走就走上了不归路。在此我只想说请大家:珍爱生命,拒绝毒品。
前一段时间,我在电视上看到一些禁毒宣读片,一幅幅惨不忍睹,血淋淋的图片令人心惊胆战,毛骨涑然。从一幅幅血淋淋的图片里,我知道了许多触目惊心的事实:有人因吸毒而导致家破人亡,妻离子散,有人因吸毒而疯狂地杀害了自已的亲人。那些人为了有钱买毒品,他们去偷,去抢,甚至展开杀戰,严重的危害了社会治安。我看见图片上吸毒的人个个字生死边缘挣扎,他们瘦骨如柴,像够似的卷缩在地上,生不如死,他们的惨象是多么可怕啊!
看了这些宣传片,我感触很大有许多青少年因一时的无知和好奇,在所谓的“好朋友”的诱惑下,吸上了毒品,误入歧途,已导致越陷越深,不可自拔。毒品这只猛兽,它甚至比任何猛兽都可怕。他就像一直无形的魔手,不断地去摧残人们的身心,摧毁人们的意志。为了不受毒瘾发作之痛,吸毒的人去偷,去抢,甚至去杀人,走上了犯罪的道路,断送了自已美好的一生,这值得吗?毒品不仅是吸毒者自身受到伤害,还连累到身边的家人,朋友,难道毒品的危害还不够大吗?
我知道哦啊的思思姐,她很漂亮,就是因为一次的好气,吸上了毒品,从此过着行尸走肉的生活父母的伤心,朋友的难过,没能使她回头,幸好社会的关怀最终使她毅然地走入了戒毒所,重新迎接新的生活。误入歧途的朋友们,赶快离开这一个可怕的旋涡吧,靠自已坚强的意志,相信自已,一定能行的。
为了我们灿烂的明天,请珍爱自已的生命拒绝毒品,不要贪图一时的痛快,毁掉终生的幸福!