我的中国梦 650字
每个人都会做梦,每个人都有自己的梦想。我的梦想是成为一名优秀的大学生,为国家,为人民做出奉献。可现在想想,光有梦想是远远不够的。老师说:“每个人不但要有自己的梦想,还要有自己的中国梦。
中国梦是什么呢?我想应该是提高人民的文明素质,让我们的国家更加富强。那我们从小就应该怎么做,才能让国家更加富强呢?我们应该从小做起,保护环境,人人有责。比如在教室里看见地上的果皮垃圾,我们应该把它们扔进垃圾桶。比如在公共场所身上的垃圾不能随手乱扔,而要把它扔进垃圾桶。比如:看见别的同学在草地里玩耍的时候,应该请他们不要践踏草地。因为小草也是有生命的……我们还要植树造林,保护水源,保护野生动物……不能让沙尘暴破坏我们美丽的家园,不能让河流变得浑浊、咆哮,不能让禽流感危害到我们的生命。
现人我们的家园上空几乎看不见太阳,晚上只能看见月亮,就连星星也看不见。只能看见一团团灰色的浓烟。这一却都是一些加工场造成的。他们每天都加工上万个零件。排出的浓烟可以污染几十里的空气。说到河水污染那更是让人心疼。就拿到们的海南母亲河——南渡江来说吧。原来那里的河水清澈见底,河水可以直接饮用。可是现在河水变得又黑又臭,河面上漂着垃圾。别说去喝它,现在就连走过去都要捂着鼻子
元宵晚会刚刚过去,地上就全都是果皮垃圾。害得那些环保工人一大早就在起来打扫卫生。再回想起日本土地震,大海啸过后真是没有一丁点纸屑都没有。拿这两件事来比一比,中国人可真是没有一点文化素质啊。