不背时间的“债” 650字
时间是非常珍贵的,有时,一会功夫,一天就过去了,一年过去了,一生也就过去了。一定要珍惜时间。
时间真是飞逝,一晃眼,我都长这么大了,想想以前的我,从来没有珍惜过时间。在以前,我读小学时,从来没有多认真地学过,我总想着这次不行,下次一定可以的,我总抱着侥幸的心态,就这样一次一次的,我浪费了无数的时间,虽然我曾想过不要浪费一分一秒珍贵的时间,可是我总抵不住玩给我的诱惑,即使我不玩,也没有学习的念头,这样我总觉得我是一个无用的人。
要想成材,一定不要让时间有机可乘,离你而去,不然,你一次次习惯了时间不在你的身边,渐渐地,这会成为自然,时间离你而去,你这一生也就无所作为。一个人拥有生命就拥有了时间。时间是一去不复返的无价之宝,世界上作珍贵的东西也换不来已经逝去的时间。无数的伟人,是不会浪费每一分每一秒的,他们善于利用零星的时间,才会有这样的成就
现在的我,才上初中,科目增加了许多,使我有点不适应,但这不是借口。正如鲁迅先生所说:“时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,总是会有的。”而我却浪费了太多太多的时间,老师经常给我们很多时间复习,记单词,背课文,可是当全班都在努力记忆时,我却在那里记也不记,这样,我浪费了老师给我的时间,我欠下了一笔“债”。在几天之后,我猜努力地记忆,努力的背,终于把我欠下的补上了,可是,这终究是后来补上的,想起来都很惭愧。
时间很珍贵,把自己留下的时间好好利用,生命只有一次,珍惜生命珍惜时间,时间虽然非常短暂,但也要把自己能做的事做得更仔细,做得更精致,更加的一丝不苟,不要被下时间的“债”。