中国梦,上溯五千年,下追世纪末。传承千年不变其宗。中国梦,是国人之梦的凝聚,是华夏儿女的心声。
李白,一代诗仙,青莲傲世,淡然绽放。青莲说:“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!”圣贤皆是洁身自好,忍受孤独,纵为世人敬仰,也是百般痛苦。既如此,那我还是喝酒吧,留名千古,也不枉人生一场。“西风残照,汉家陵阙”,大汉天下,终也不过一梦而已,而我太白,就要一世自由!岑夫子,丹丘生,来吧,干了这杯,万古愁尽销!
苏轼,一代大家,屡遭贬谪而不忘初衷,一路被贬,便做了一路善行,胸襟之豁达,世所罕见。他说:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我本世外逍遥客,放浪江湖我不羁。这一世,尝尽世间百态,我还是我。且行且啸,歌出一片锦绣江山。
曹雪芹,一代宗师,一部《红楼梦》梦出了世事繁杂、兴衰无常。“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?"人生艰苦,他梦,梦有朝一日,他的”荒唐言“可以为人称许。而今,《红楼梦》已成一代神作,他却长辞已久,未能看到。
中国梦,凝结了太多血泪,可纵然一路艰险,也要勇往直前,乘风破浪。
希望我们祖国能够日益昌盛,梁启超说:“少年强则国强”,岳武穆说:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我们正值青春奋斗吧!为中国谱出一曲华章,让世界听到!
陈欧为自己代言时说:“梦想是注定孤独的旅行,路上总少不了质疑。但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”
为了追逐梦想吗,千难万险,中华民族也会像前执行。我中华,一代大国,四海朝臣!
大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,为我无双:和天地并存,与日月同光!