墙上的钟在转动着,伴随着滴答滴答的声音,悔过、伤心的念头在我的心里渐渐滋长。
“你怎么这么不让人省心啊”,母亲对我吼道。“我的事你少管”,我依旧冷淡的回答着。“啪”母亲打了我,我怔怔着站在原地,沉默了许久,我在母亲的惊慌失措中摔门而出,“逃离”了这个家。
雨水纷纷,扑打在我的面颊,街道两旁的树骄傲的昂扬着,仿佛在嘲笑,嘲笑我的无知。不知觉的迈着脚步,朝着网吧走去,戴上了耳机尽情的释放,时间在一点一点的流逝,也许这才是我心灵躲避的港湾。
夜幕渐渐降临,行走在街道上,影子被街灯无限拉长。翻开了手机,看着母亲发来的一条条信息,自责感再次缠绕上心头:
“11:30,我今天冲动了点,对不起,脸还疼吧。”
“12:09,我煮好了饭,饿了就回来吃点吧。”
“13:47,你在哪现在?怎么不回家吃饭啊,给我回个电话吧。”
“20:11,给我回个电话。”
“20:23,怎么不接电话啊,我们很担心你。”
“23:32,回个电话吧,我在十字路口那等你。”
停留在十字路口,看着那单薄的身影,是那么熟悉又是那么的陌生,泪水禁不住划过面颊。我缓缓的走过去,母亲递给我一件大衣,微笑着对我说:“天冷了,披上吧。以后不要这么任性了,走,回家吃饭。”跟随在母亲身后,一丝丝银丝悄悄的爬上她的额头,眼泪再次流下来。母亲为了维持这个家,疲惫了许多,憔悴了许多。自己却不理解她,自己任性让母亲受到了伤害。
成长就像一壶茶,需要我们用心的去品味那“苦中有乐”的水,去品味那成长的烦恼。当时光在走着走着,我们的经历也逐渐增多,再一次去品味那茶,那苦涩的味道已经被我们洗涤的很淡很淡。