尊敬普通人 650字
尊敬天下一切善良的普通人,一切简朴的劳动者。
袁隆平就是一位善良的普通人,一切简朴的劳动者。
大家有可能产生这样一个质疑:“袁隆平是中国工程院院士,中国研究杂交水稻的创始人,世界上成功利用水稻杂交优势的第一人。在1960年,中国遭受了罕见的自然灾害,粮食减产,袁隆平亲眼目睹了这场遍布神州大地、来势凶猛的灾难,严酷而沉痛的现实,使他感到深深不安,1964年,他开始从事水稻高产育种研究。从此,袁隆平的足迹遍及大江南北,终于培育出世界第一个杂交水稻品种。他的杂交水稻在全国推广后,中国由每年粮食11308万吨一下增长到46947万吨,他培育出的杂交水稻轰动了世界。现在,已有20多个国家引用杂交水稻,联合国粮农组织把在全球范围内推广杂交水稻作为一项战略计划,专门立项支持在世界一些产稻国家使用杂交水稻。袁隆平被聘为联合国粮农组织首席顾问。
他可以说是中国赫赫有名的科学家,怎么说是一位善良的普通人和简朴的劳动者?”
袁隆平的年收入可以达到几百万元,甚至达到几十亿元,钱多的数不清,可是,他没有把这些钱留给自己买辆车、买幢别墅、买件新衣服……而是全部捐给了慈善机构。
袁隆平在工作的时候,总是穿着洗得发白的衬衫,蹲在水稻田里观察研究杂交水稻,他也总是把自己当成一个普通人来看,。我们要是站在远处向袁隆平望去,他就像是一位农夫。淡泊名利,一介农夫
,播撒智慧收获快乐。他平身的梦想就是让人们远离饥饿。喜爱稻菽千重浪,最是风流袁隆平
尊敬你,袁隆平,因为你是善良的普通人、简朴的劳动者。