留点个性给自己 650字
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,耳边,是谭嗣同那无畏的声音;“谁不愿意,有一个柔软的晚上”,眼前是江河在星空下朦胧的憧憬。
世界万物,或晓风残月,或流水小桥,或夭夭之桃,都有着自己独特的个性。而这些个性散发着自己奇异的光芒,为这个世界渲染了一幅丰美的画卷。 但个性这一词太过沉重 ,长辈老师都觉得我们那瘦弱的肩膀扛不起,于是他们想尽一切办法将其拒之门外。但他们忽略了一点,个性早已在我们的孩提时代就存在了。他们并不能让个性消失于我们的生命中。
青春,是张扬的,个性,是霸道的。我们年轻气盛,为何要装作一副老气横秋的样子。我们风华正茂,为何要将这年华隐没在一张张试卷之下。
是个人的性格吗?那请看看高大的橡树旁,舒婷那自由独立的身影;漫漫黄沙中,三毛坚强乐观笑容欲望横流的旧上海里,清醒决绝的张爱玲;复杂的政圈里,犀利抨击时政的龙应台。她们都是女子,却拥有了令人崇敬的个性。是时代的不同吗?那请听听江成博在国旗下庄严地做最好的自己;苏武在匈奴的囚禁下不屈的书写最动人的气节。
留点个性给自己,让自己从堆得比山高的资料中,从压力比山大的学习任务中,抬起深深埋起的头,看看这个充满个性的世界吧!留点个性给自己,为自己的生活添上斑斓的一笔,去打破这死气沉沉的生活!个性生命的绽放,是林徽因“人间四月天”里的鲜妍;是海子“面朝大海,春暖花开”中的美好;是戴望舒“默默彳亍着”的迷茫。
留点个性给自己!去做最好的自己!在这紧张的学习生活中,适当张扬个性。每个人的个性都很美,都充满了魅力。留点个性给自己,让自己的生命绽放奇异光芒!