快乐是一种能力 650字
在上学期,我们学过一首现代诗叫做《假如生活欺骗了你》从中我们可以体会到作者普希金积极乐观的心态。
其实我的妈妈也是这样一位乐观的人。记得有一次,她在做菜的时候,因为有一道工序没有弄好,所以这道菜完全失败了,我们都感到很可惜,妈妈自己也觉得很遗憾,不过,她马上调动起自己乐观的心态,笑着说:“没关系,这一次虽然失败了,就当买了一次教训,下一次在注意点儿就行了。”我们都觉得她说得很有道理,后来,妈妈经过不断尝试,终于做好了这道菜,这时,她更快乐了。
可能是经过周围人的感染,我也渐渐变得乐观向上了。
有一次,我们班上的一些同学使班上扣分了,老师非常生气,不仅把我们大骂一顿,还让我们写检讨,一开始我的心里也觉得非常不痛快,但是没有过多久我便全忘了。后来在放学的路上,与我一起回家的同学都唉声叹气地抱怨老师,而我却不以为然地在旁边嘻嘻哈哈地讲笑话,一位同学惊讶地问我:“我们都被老师罚了,你还这么高兴啊。”我回答道:“老师罚我们是因为我们先违反了校纪校规,老是这样惩罚我们是要给我们一个教训,让我们记住不能违反校纪校规,要做一个文明的学生。”听了我的话,几位同学都觉得很有道理,于是也就不再抱怨了。
其实快乐也会给我们带来一些好处,时常保持积极向上的心态会使我们身体健康,还可以提高学习成绩,笑着面对生活,许多困难也就迎刃而解了,同时,在不知不觉中我们还可以养成一些好习惯
快乐是一种能力,我们要用自己的这种能力感染别人,让他们也快乐起来,这样我们便会获得更多的快乐。