我是一只小馋猫 650字
我是个小馋猫,喜欢吃各种山珍野味。每到周末,大厨外婆就会买来各种美食来招待我这个“掌上明珠”。“小公主,这星期要吃啥?我们一起去菜市场逛逛。”“好呀!好呀!”我可不会错过,这个既饱口福,又饱眼福的好机会。因为外婆对我可是“百依百顺”
就拿这个周末来说吧,我跟外婆菜市场我喜欢吃的虾、牛肉、水果、、、、、正准备回家;突然我看见一位老伯伯手里拿着一麻袋的山雀,正在叫卖着,我就对外婆撒娇,要她买几只回家煮给我吃,外婆拗不过我,只好买了3只山雀回来。
我一跨进家门,爸爸看到我手里提着的山雀,惊得半响说不出来话来。正当我唾沫飞扬的跟爸爸讲述中午有佷多好吃的菜时,爸爸突然打断我的话,慢条斯理地问我:‘’施妍,你说人不吃饭行不行?各种新鲜水果你爱吃吗?木材对我们人类的关系怎么样?‘’
真奇怪,爸爸今天怎么了,问起一些不着边际的问题干什么?我忍不住说:‘’人不吃饭当然不行啦,至于水果吗,我很喜欢吃啊!爸爸,你问这些干什么?‘’‘’施妍,你可知道,你买的山雀,是果园和树林的‘卫士’,它能消灭危害果园和树林的害虫。每只山雀每天能消灭一百至两百只害虫,为你能吃到新鲜的水果立下了大功!它是保护庄稼的天然卫士、、、、‘’
听了爸爸的一席话,我恍然大悟;知道自己做错了,心里非常惭愧。暗暗对自己说;'今后可不能再做影响大自然生态平衡的傻事了。我决定要把这三只山雀放了,让它们重新回到大自然的怀抱。还要将爸爸刚才教育我的一番话讲给我身边的同学朋友们,让大家都来保护益鸟。