征文:记忆中的“友谊” 650字
友谊,是世间最独特的感情,它有时像毒药,让人憔悴,让人堕落。有时它也会像良药般让人变得阳光明媚。它犹如孩童的脸,说变就变。
在我的记忆中,曾经拥有过一段刻骨铭心的“友谊”。那是在六月的一个下午,本来晴空万里的天空突然像被泼了墨似的,天空被乌云包裹着“哗啦,哗啦...”下起了大雨,我急忙打开伞,边感叹道天空还真是变化无常边大步向前迈着。这时我无意间发件路旁有一个女生用手捂着头,一路小碎步的跑着,便追了过去。当我到她身边时,定睛一看,才发现她是我们班新转来的插班生。这时她也朝我这看来,先是一愣,然后朝我讪讪的笑了笑,我们便打着同一把伞回家了。就是那天让我们成了无话不谈的好朋友
在与她相伴的岁月里,悲伤烟消云散,心的荒野里,向日葵正在大片大片的开放,化为春的颜色
本以为我们的友谊可以天长地久,可没想到噩梦来得这么快。一天早上,由于我和她发生了些小争执,她便在班里到处散播我的谣言,使我在班里身败名裂。看着这一切,我不由的楞住了,心里像被扎了千万根针似的。我冒着大雨跑了出去,被雨淋湿的衣服紧贴在我的身上。这时又刮起了大风,经风一吹,冷飕飕的,浑身的汗毛都竖了起来。我大声的哭喊着,认为全世界都抛弃了我 。从那以后,我再也不和班里的同学讲话,一直孤独自身,直到初中。
那段刻骨铭心的“友谊”成为了我成长中记忆的一道“亮丽”的风景线,这道风景线虽然使我堕落过,悲痛过,但它却使我的人生变得丰富多彩,不再像白开水一样平淡无味......