一面鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空中缓缓升起,一首嘹亮的国歌萦绕在我的耳畔,我的心里不禁畅想了起来。
叶子让我做了一个清新的梦:我在碧绿的草坪上行走,看见有一群活泼可爱的小孩子在草坪上嬉戏,他们手中拿着美味可口的“佳肴”。吃完后,随手扔到地上,然后,又跑到别的地方去玩了。一位过路人看见了这景观,他走了过去,把垃圾一个一个的用手轻轻地捡了起来,放到了垃圾桶里。草坪变了一尘不染。我呆呆的站在那儿,感觉周围的空气变得那样清新、洁净。
竹子让我做了一个刚劲的梦:我走在一个小乡村的道路上,一位年迈的老人在用它瘦小的身躯扛着一袋沉重的的大米运回家中,老人身上已是汗流浃背,累得快不行了,像要晕倒似的。忽然,一个个子不高的年轻人出现了,他伸出双手把大米扛到自己的背上说:“老大爷,您年岁已高,让我来替你扛吧!”老人满是汗水的脸上露出了欣慰的笑。我注视着这位年轻人,直到他和老人的背影模糊,离开了我的视线。年轻人扛起大米的那一刻,我感觉他的肩膀是那样的刚劲。
大地让我做了一个强盛的梦:我坐在石凳上,目光看向别人家的窗户。一个小男孩正在窗口看书。这本书已经破旧,也许,这本书他已看过无数遍,但他仍然爱不释手。小男孩把书关上,他对着太阳说:“我有一个梦想,就是当一位作家,我知道这很遥远,但我会努力我相信我自己。”他说的是那样不可动摇。我感慨:这难道不是中国强盛的不竭源泉吗?
我想如果我们中国:人人都做到保护环境乐于助人、有远大的志向,那中国就一定会变得更加强盛!
从古至今,我们的祖先都希望祖国强盛,到了我们这一代,中华儿女必须要继承他们的梦想—强盛中国,我的梦!