美丽的上海外滩 650字
在五年级暑假,我和小姨、姨夫还有表哥去了美丽的上海。上海是一个繁华而美丽的城市,用过晚餐,我和表哥一家来到了外滩看风景。
上海外滩位于黄浦江边,这里风景优美,每一处都有别样的风采,每一处的颜色都不一样,华美极了。夜晚天空漆黑如墨,闪烁着几颗闪亮的星星,顽皮地对我眨着眼。扶着黄浦江边的栏杆慢慢往前走,只见白天繁华富丽的高楼大厦,在阳光下尤为热闹的高楼大厦,在现在华灯初上之时,显得光彩夺目,绚丽缤纷,远看好似一座座灯光辉耀的水晶宫,让我不禁赞叹出声。
转头看那黄浦江,江水因夜色而显得黝黑,倒影着华灯的光彩与颜色,映出道道流光溢彩的光影。江上几艘彩船缓缓行驶着,通过窗户隐隐可以看见,船舱内灯火通明,船外挂着许多彩灯,华丽非凡。
这时,我细细地开始打量外滩对面的全国乃至全世界都闻名的电视塔——东方明珠。早就知道它是亚洲的第一电视塔,全球的第三电视塔,高达468米而从未真正地见过这座美丽的电视塔,真是闻其名,而不见其。白天总是没时间来观赏一番,今日晚间得一见,真是大开眼界哪!
瞧,那简直要插入夜空的高塔在各色彩灯的照耀下美轮美奂,五彩斑斓,在它的光辉下,似乎旁边的高楼大厦都成为了陪衬,以更加衬托出东方明珠的美妙绝伦。我望着它,心里满是喜悦与自豪——正是因为我国强盛,所以才能建设出这般美丽的城市,这样华丽的东方明珠,作为我们国家的一份子,我如何能不喜悦、不自豪呢?
如此之美的上海外滩,值得所有的人去游览、去观赏,它不仅能让人赏心悦目,更能让中国人感到深深的自豪,让外国人感到深深的敬佩!