雨 650字
乱风拂过脸颊,清新而不强烈;落花空中飞舞,沁人而不凌乱;尘埃离地而起,肮脏而不扰人......原来暴雨的前奏,也不完全是猛烈的!
没有电闪雷鸣,没有风浪狂澜,而是静静地,却在没有一丝征兆的情况下,如同泼水般,哗哗地大雨倾盆。
忽然,电闪了,雷鸣了,风浪也狂澜了。豆大的雨点就像脱了缰的天马,从天而降。它们整齐地降落在地上,溅起的水花如同嬉戏的孩子一样顽皮,互相碰撞,而后又一起落地。它似乎诠释着做为雨的职责:滋润大地。
雨是一个好孩子,非常尽职尽责地使每一寸大地都浸透在雨中。但雨也是一个顽皮的孩子,它们喜欢人间的生活,于是一个接着一个来到人间。“噼里啪啦”,这是它们的合奏。它们不顾路人那厌恶的眼神,它们用自己的行动告诉大人们孩子那纯真的天性。它们来回蹦跳,它们自由穿梭于同伴之间。
看,那是一个多么欢快的过程。由远到近,由左到右,它们欢天喜地地变换舞姿,风往哪里,它们便往哪里跳动。它们降落的过程如同一个接力的过程,一棒接着一棒,回归它们的家园。
雨孩子们玩累了,渐渐不再活跃了。也或许是大人们发现了这些偷偷溜出来嬉戏的雨孩子们,把它们都带会了家。空中只剩下零零星星的雨滴了,它们或许是和自己的家人走散了,失去了方向,任由身体舞动,然后不情愿地落地。雨渐渐小了,风渐渐弱了,闪电也过了,风浪也消失了,一切又慢慢恢复了原状。
又是一阵清风拂面而来,经过雨的洗涤,风变得更加清新了。落花投入了大地的怀抱。知趣的尘埃在接受完雨的洗礼后也消失了。
风平浪静,太阳公公露出了微笑......