被鸡追 650字
大过年了,大家都要求杀后院那只肥土鸡来吃。而杀鸡这个重任交给了自告奋勇的我。
我手拿杀鸡刀,威风凛凛地走到后院。哈哈,今天,就让我来大显身手吧!
我左右寻找着那只肥鸡,这里瞧瞧,那里找找,在草房的草堆前,找到了肥鸡。哈哈!原来在这,总算被我找着了。我蹑手蹑脚地走过去,刚张开大手去捉,快捉到了!不料,被鸡发现了。它四处乱跑,我连忙紧跟在后面追。“嘿,这只鸡别看它肥,还挺能跑,‘刘翔二号’啊!”我不禁对鸡做出表扬。可是追了老半天,连根鸡毛都没碰着。“唉,有什么好办法呢?”我左思又想,目光落在鸡粮上。“哎, 有主意了!”我一拍脑子,拿起鸡粮,在鸡前晃了晃,故意装作很香的样子,说:“哟!这是谁的粮啊!真香啊!”不知是鸡生气了,还是怎么了?它“咯咯咯”地叫了起来。我以为鸡是饿了,想气气它,不让它吃东西,便把鸡粮撒在地上,还踏了几脚,说;“哼哼!你跑呀!跑呀!怎么?不跑啦!你不是很能跑的吗?等我杀你,我看你还嚣不嚣张。”我刚说完,他就突然用嘴,用力地琢我手。我的手怪疼的,它越来越大力,我怕了,拿起鸡粮就跑,鸡也追了上来。“我的天啊!现在是谁追谁啊!角色调换啊!”我大叫起来。连跑带跳的,怕鸡啄到自己的屁股。外婆被叫声引了出来,看到我手上的鸡粮,和后面正在啄我的肥鸡,连忙喊道:“哟,你咋拿起了鸡粮呢?你拿鸡的东西,它定生气,快放下,快放下。”我连忙扔下鸡粮,鸡就不再追我了。唉,让我松了一口气。
本来想杀鸡的我,这倒好,鸡没杀着,反被鸡啄了个大红包。唉!鸡追人,多么稀奇的事啊!要是让别人知道了,还不笑掉大牙。