小鸭“淘气” 650字
我家有两只可爱的淘气包。一只叫“淘淘”,另一只叫“气气”。要说这俩小鸭咋样,哈哈,它们可是名副其实的淘气包了!它们说第二,恐怕没人敢说第一了!
“哎呀!你们俩又把阳台弄得乱七八糟的!”这样的叫声在我家你时常能听见,已经成为了我家的一道“亮丽”的风景线。听了这话,不用说,肯定是那两只小鸭子在阳台“超级大闹天宫”了!
不过呢,它们还真可爱:毛茸茸的小脑袋上镶嵌着一双黑宝石般的小眼睛,扁扁的嘴巴活像把小铲子,说不定还真能铲土呢!小尾巴在后面高高地翘着,真像一把小小的扇子!它们走起路来,一摇一摆,真是好玩极了!
它们呀,一点都不团结。嗯哼?火药味?一定是那两只小家伙吵架了。作为主人的我一定要过去劝劝架!
事件回放:时间:星期六下午。地点:阳台。两只东东正在吃菜叶。突然,小鸭“淘淘”有意无意地碰了小鸭“气气”,“气气”马上用嘴去啄“淘淘”。“淘淘”便逃跑,“气气”紧追不舍,边追边啄。那“淘淘”最后忍无可忍,它高声大叫“嘎——,嘎——”好像在说“喂!你这臭家伙,干嘛打我!”“气气”也大叫,好像在说:“谁叫你碰到我了,这就是代价!”“哇——,你怎么这样小气!我以后再也不理你了!臭小气鬼!”“什么?你竟敢这样说我,看我不给点颜色看看!怎么行?”它们越吵越凶,最后竟然打了起来!
在“第三次超级无敌世界大战”结束后,“战场”一片狼藉:垃圾桶倒了,垃圾扔了一地;水盆倒扣在地上,里面的水泼了一地;地板还穿上了“菜叶衣”。那场面,真有点“惨不忍睹”啊!我看了,真是好气又好笑。
看,这就是我家的“淘气”组合,也许最调皮的人见了它们也会甘拜下风吧!