参观福利院有感 650字
星期六,爸爸带我到福利院去看看,说是让我去看看那些不幸的孩子们。参观后我真是感慨万千。
一路上,我的心里写满了疑问:福利院和我们学校一样吗?那些孩子和我的同学们有什么不同呢?他们的课本是什么样子的呢?......
一来到福利院,我们向门卫爷爷说明情况并问路时,我看见门卫爷爷用只有小指和无名指两根指头的手热情地为我们指路,心里不由得酸溜溜的,不是滋味。爷爷告诉我们先上楼找一位王主任。
走进大门,我环视了一下整个福得院,干净的地面,葱绿的树木,几幢楼房好像有点寂寞地立在那里,里面很安静。我想,那一定是小朋友学习的地方。
我和爸爸找到王主任,说明了来意,她为我们作了介绍。从她口中我们得知,每年总有许多好心人送来钱物,当让他们留下住址和姓名时,都摇摇手,随后就悄然离开。这些不愿透露姓名的好心人为福利院带来的不仅仅是丰富的物质,更是一股股暖流
随后,我们去看了那些残疾儿童,他们有的得了唐氏综合症,有的手脚不灵活,有的没有大脑只有小脑......见了我们,有的小朋友歪着头,睁大眼睛看着,似乎有点害怕;有的把手放在嘴里,傻傻地笑着;还有的在那里自己玩自己的,好像什么也没听见,什么也没看见。看着他们,我的眼泪不听话地想往下掉,他们是多么地可怜啊!我暗暗下定决心:亲爱的小伙伴们,以后我会经常来看望你们,为你们做一些力所能及的事。
想必福利院那些不幸的孩子,我们能够生活在正常的家庭里是多么的幸福啊。让我们一起珍惜我们眼前的幸福,让我们和这些可怜的小朋友手拉手吧,让他们也能获得快乐和幸福!