学会感恩 650字
学会感恩从刚生下时,就有一个人抱着我兜啊兜,不知道她是谁,但她每时每刻都在我身边,听我哭,听我笑,听我吵;看我成长,看我懂事,看我长大…..她就是我们降生到这个世界上最应该感谢的人,一个伟大的名字—母亲。母亲的头发白了,像银丝一样,把她衬托的更美了,我们却不曾想过为她拔掉。母亲的手裂口了,裂得跟一道深深的刀疤,我们也不曾买一支护手霜,缓解她的痛苦……说起感恩,我忽然想起一件事。
今年寒假哥哥带我到一个小山坡上滑雪玩,看着陡陡的小山坡,哥哥轻车熟路的滑了下去。掸掉身上的积雪,转身向我招招手,示意让我下来。我无可奈何,别无选择,只好闭着眼睛。正要往下滑,突然,有一双赤着的,红通通的手拼命拉着我的肩膀
我回头一看,是妈妈。妈妈指着我脚下的一根冒出了尖的小段木头尖,我出了身冷汗。妈妈帮我仔细掸掉了积雪,但肩上的一个大手印怎么也弄不掉。那是妈妈的手印,它像一个为我护航的保镖,永远是一个母亲对孩子的爱。
感恩可能仅仅是一顿简朴的饭菜小时候,每次吃东西,妈妈都会先尝一尝热不热,然后再喂给我们这些馋吃的“小饭桶”。而我们吃饱了,肚子胀得像一面小鼓时,妈妈开心的笑了。可她却就着腌萝卜干,匆匆地扒了几口米饭,就绞尽脑汁想法逗我们开心。每次不愉快,都会躺在妈妈怀里哭天抹泪,妈妈就心疼地说:“宝宝乖,不哭了!......”写到这儿,我已泪流满面。
看着妈妈富有光彩的眼睛暗淡了,手上的冻疮更多了,手指肿得像香肠一样,戒指都要挤得作出要崩掉的可怜样……学会感恩,做一个有心人。同时,请用感恩的心大声说出:“我爱您,妈妈!”