大自然的歌声 650字
走进一片树林,用心聆听,“知了知了”的声音会传进你的耳朵。听!这是知了在鼓噪,它们是一支阵容庞大的乐队,它们有自己谱出的曲子,独特的声音让它们的曲子更加动听,它们还拥有自己独特的乐器,它们演奏着自己的曲子。这也是大自然歌声,而知了只是大自然的歌手之一。
歌手——雨滴
“山雨”在自然界是一首歌曲,而唱这首歌的正是雨滴。如果你在山上是下起了雨,那你一定要仔细倾听雨声里,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅的小曲。
歌手——鸟儿
黄鹂的歌声煞是好听,鸟儿们都喜欢听它优美的曲子,可其他鸟儿也不甘示弱,叽叽喳喳地唱着自己心爱的歌。虽然,从表面上听起来有点刺耳,可如果你细细地去欣赏的话,你一定会感受到一股浓浓的大自然的气息......
歌手——昆虫
就在同时草丛中也响起了交响曲,原来是昆虫们正在开音乐会呢!瞧!草坪上多热闹啊!昆虫们这次可真是大显身手,一支支歌从草坪中传了出来,尽管是那样细微,可昆虫们还是不停地唱着,因为他们正在尽情地享受着自己带给大家的歌。就在此时此刻,四处都响起了声音,那就是大自然的歌......
我们用心去感受吧,大自然带给我们的是如此美妙的音乐!让我们用心去倾听吧,大自然带给我们的是如此优美的歌声!让我们用心去体会吧,大自然带给我们的是如此丰富多彩的韵味!