2012年3月5日是向雷锋学习50周年纪念日。每到这3月5日我的脑海里总是无时无刻的回想起雷锋一生所做的好事。雷锋所做过的好事就像天上的星星数也数不完......
有一次,雷锋出差去安东,去参加沈阳部队军事体育训练队。他出差一千里,好事做了一火车。
一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这为妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋答道: “我叫解放军,就住在中国。”
雷锋在1961年10月20日的日记中还写道: “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋是这样说的,也是这样做的,雷锋出差一千里,好事做了一火车。
他从小就智斗地主,正确指出别人不对的地方。而且,他很乐意帮助别人,他凡事看到地上有一点儿脏的东西,他都小心翼翼的捡起来,扔到垃圾箱里。而我们呢?基本上连自己的垃圾都随手一丢,他,从十几岁就开始帮农民伯伯种田,学开拖垃机,总想回报社会点什么。随着年龄的增长,他从帮忙捡垃圾这种小事到给别人十万火急的时候送火车票,从捡起别人掉的东西到帮别人砌墙......而我们连一定电视都不想做,还让别人帮忙,自己不劳而获,我们想想,这和雷锋来比,简直是一个天一个地啊!
可是,雷锋却因为工作而牺牲了。雷锋这个劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,年仅22岁,就这样和我们永别了!