每一个人的家都是那么的温馨,和睦。家是世上最温暖的地方,家是世上最快乐的一个地方,家是世上最亲切的地方。家中的每一个人都会是我们坚强的后盾,家中的一草一木都是我们最友好的朋友。
改革开放后我家就焕然一新!从前那破旧古老的大门,已成了那闪闪发光的金大门,宛如一个貌不惊人的姑娘变成一位貌美如花的美人。瞧瞧,那又黑又脏得灶,以赶上现代科技,脱去他那黑外衣穿上那银亮亮的凯甲。夏天天气是多么的炎热我们只能用手中的小扇子扇风,哎,这可真是浪费体力。现在与过去泽然不同,手中的扇子以化身为那人工控制的空调。只需我们轻轻一按便会有凉爽的风还能让我们随便调节呢!看了我家的变化是否应该听我说说,我家门前那一切的变化。
往日我们见得种是那凹凸不平的山土路,现在却是那光滑的水泥路。简直是从一个满脸皱纹的老人转身变为一个皮肤光滑的年轻少女。道路上从此再也没有了那不文明的现象只留下了那文明守纪的公民!
在一个月朗风清的夜晚爷爷和我坐在那院子里说那从前的故事。天上的繁星也是和正在认真倾听我们的故事。
那时候,生活条件很差人们只能看吃地瓜维持生活。今非昔比,不像现在把大鱼大肉放在嘴边你还不吃。那时只要桌上有一只鸭,他们便会一拥而上将桌上的鸭吃个精光,决不留下一点东西。
那时候,只能靠步行走路上学而且路途还很遥远。当时没有车,更别说自行车了,连一辆能
让你气得车也没有,只能靠步行走路上学。但是的人是多么想有一辆车啊!