“叮铃铃,叮铃铃...。”一声清脆的铃声响了起来,同学们一听到声音立刻回到了座位上,李雨晴领起歌,同学们随着歌曲唱了起来,可同学们唱完了歌老师还是没来,一分钟、两分钟、三分钟...。时间一分一秒的过去了。
五分钟过去了,却还没见老师的身影。顿时,教室里闹翻了天,我们班简直就是一个菜市场,有的同学围在一起,说这说那;有的在与前面的同学玩游戏;有的在一旁津津有味的看漫画······
几个调皮鬼故意装神弄鬼,不时的喊一声:“老师来了一一”教室里马上安静下来。结果过了一会儿之后,“哄一一”的一声班里又继续活跃起来。这次比上次还要厉害多了,调皮鬼们在班里走来走去,和下课没有什么两样。
这时身为班长的我实在是忍不住了,便大喊一声:“安静。”可同学们就像耳朵封住了一样,什么也听不见,依然各干各的,这把我气的火冒三丈。我在黑板上既点名又记名,可他们还无动于衷。我看这招没用,又把语文课代表魏欣如请来和我一起管纪律,决定收拾这个“菜市场”,让教室安静下来。 可是我们飞了就牛二虎之力,还是没有什么效果,教室里依旧乱哄哄的。
这时,教室外传来“咚咚咚”的声音,同学们立刻回到自己的座位上,看起书来,教室了瞬间鸦雀无声,我和魏欣茹也回到自己的座位上,这时,只见一名男同学喊道:“嗯,真乖,还知道安静啊。”“哈哈。”同学们抚摸自己的胸口说:“吓死我了。”教室又沸腾起来。“咚咚咚”教室又响起脚步声,老师走进教室,教室顷刻间又安静下来,就像把电视音量调到最大,一下子又停电了。
就这样,热闹的“菜市场”终于安静了下来。