感恩的盛会 650字
今天下午,我们学校在操场举行了“让生命充满爱”的演讲活动。这是一次特别的活动,参加人员除了全校师生,还有学生家长。
我和妈妈并排而坐,等待演讲开始。下午三点,演讲正式开始,主讲的是王海童老师。王老师给我们讲了很多感人的现实故事,其中有一个故事让在场的很多人都感动得哭了。那个故事是讲一个母亲独自抚养儿子,为了供儿子上大学,每天在街上捡破烂,一直到儿子取得清华大学博士学位。我想,那位母亲风里去雨里去,十多年从不间断,她要捡多少破烂,才能帮助儿子完成学业啊!是什么力量使她做到了呢?我想应该是母爱的力量吧。
这时,王老师深情地说:“故事里的父母为了自己的孩子,无私地付出了自己的一切,同学们,请你们闭上眼睛,想想你们的爸爸妈妈是怎样对待你的?”我闭上眼睛想起爸爸妈妈辛苦工作的情景,想到他们每天回到家里都满脸疲惫,而我却不懂体谅父母的不易,总是向父母要这要那,我真不应该啊!王老师又说:“请你们用自己最热情拥抱,拥抱你的爸爸妈妈。”我用力紧紧地抱住了妈妈。我觉得妈妈的怀抱真温暖啊,我闻到了那熟悉的淡淡的香味,那是妈妈的味道。从小到大,这一种味道陪伴着我,让我觉得温暖与安心。我抱着妈妈,脑海里浮现出一幕幕:妈妈每天一大早为我在厨房煮早餐;每天晚上给我洗衣服;我生病时,妈妈衣不解带地照顾我;我伤心时,妈妈温柔地安慰我……想着想着,我的泪水就涌了出来,有这样的好妈妈,我真幸福啊!暗暗下了决心:我一定要好好爱我的妈妈
演讲活动在感动的泪水中结束了。这是一场感恩的盛会,它让我懂得了珍惜学会了感恩。