道德是什么? 650字
当你朝干净的地面吐痰是,你是否有想过,如果一亿个人都朝地面时吐一口痰的话。那么着地球有会成何体统啊!这有让我骂我们怎么生存,如有有一天你正穿着自己新买的鞋子,高高兴兴地走在大街上,忽然脚下好像踩到了一坨粘糊糊的痰,它正粘在你的新鞋上,那你又会想些什么?你又会有什么反映?不必生气,何况你也没有权利生气?因为那一口痰很可能是你自己吐的,你敢否认吗?不!你不敢!
道德是什么?所有人都知道?道德不就是不随地吐痰,不乱扔废弃物吗?对啊!可你就连这么简单你们谁能做到呢?你们是否真的明白道德的真正含义?做一个有道德的人是多么简单啊!但是这同时也要付出多大的代价!要有耐心,爱心,同时也要有毅力啊!
有一天,我扶了一位老奶奶过了马路,她对我说:“小朋友,你真是一个有道德的人!道德!其实道德就是这么简单,并非我所意。道德就在我们的身边,它们躲藏在每一个角落,有时,道德变成了一个废弃的纸团,就等你捡起它,将它扔进垃圾箱里。其实就是这么简单!可是又有谁能做到呢?就是这么简单的一个动作,都难以做到。在这个地球你还有脸活着吗?
道德就在我们身边,你们的一举一动,可能都被道德之神看见,你们把道德的任务完成了,那么道德之神就会把你的行为禀告给玉帝,而玉帝也会奖励你,给你荣华富贵,给你幸福
道德汇成的一个个心灵,它们照亮起未来的路,未来属于我们。所以我们一定要做一个有道德的人,一个我有道德的中国人。如果你又道德,请你不用说出来,每一个人心底里都会很清楚;如果你没有道德,请努力做一个有道德的人吧!