游郭洞 650字
这天,我沾着客人的福气,跟着妈妈,爸爸一起去郭洞游玩。老实说,那次是我玩得最认真的一次了,那里可好玩了!
我们乘坐着汽车,在去武仪的路上行走着,一路上,我特别有精神,因为我在出发之前吃了一颗防晕车的药,所以精神特别好。我一直在看路两旁的风景,烟雾弥漫,绿树成荫,那山上的泉水也是清澈无比的,还有那只有山上才有的无名
我们来到一个大祠堂,一推门,当我们在看房子的时候,导游和我们说“你们看这墙有什么特别?”我们东瞧西瞧,看见墙上的图按好象是一个个铜钱,在看看外面,好象是一个个的田字,看是看懂了,可是,大家绞尽脑汁就是想不出是什么。导游说“你看这墙上是不是有古代的铜钱的样子,而外面有一个“田”字,所以就是这句熟话‘外有粮田,内有铜钱’”我们听完了就好奇地瞄了瞄,继续和导游走了。我们来到里面,只见里面有许多空的棺材,上面有各种图画和“福”字和“寿”字。导游问我们“你们猜,福字和寿字哪个是男的,哪个是女的?”“福字是男,寿字是女!”我和朋友一起说到。“对了,那为什么呢?因为,以前如果男人死了,那女人就要守寡,所以,男人长寿,就是女人的福气。”导游说“你们看没,最后两个空棺材上的图象是两个神仙,而着个棺材下土是就要把这个神仙的图象给刮掉才能下土,为什么?.”“因为神仙不能下土!”我大喊到。导游说“对了,因为神仙都是在天上的,不可以下土,所以在把这个棺材埋下去时,就要把图象刮掉。”