昆虫擂台赛 650字
凉风送来了金一般的九月,又是一个丰收的季节。人们忙东忙西,连小小的昆虫们亦不例外。
夜幕降临,瞧,那片草地多热闹呀!原来昆虫国的居民们在举行昆虫擂台赛!我连忙跑过去看了看!
首先上场的是擂主——“大力士”独角仙先生!而我们的挑战的就是——“擂台新秀”——角虫先生!擂台赛开始了!裁判蝗虫先生一声令下,“大力士”独角仙便冲向“擂台新秀”—甲虫!甲虫灵巧的躲开了,独角仙不服输,再次冲向甲虫,甲虫再次躲开。而独角仙先生却由于速度太快冲出了“擂台”。甲虫拉拉队们唱起了动听的歌,这歌曲好似灵泉一般。
下一个上场的是蛐蛐!蝗虫裁判在次一声令下,甲虫飞了起来,这场战斗到底谁输谁赢,十分难说。甲虫和蛐蛐开始打斗,势要拼个你死我活。甲虫不断撞向蛐蛐,蛐蛐每次都正面迎击!最终,蛐蛐倒下了,甲虫也伤势不轻。于是蝗虫裁判决定,让蚂蚁当暂时擂主。
下一个攻擂者,是一只比之前的守擂者还要巨大的一只独角仙,独角仙到了台上,只听裁判一声令下,独角仙马上冲向蚂蚁,蚂蚁和独角仙打起来了!他们打得那叫一个难解难分呀!最后,由于蚂蚁的一时松懈,被独角仙撞出了擂台!蚂蚁为他的轻视付出了代价。
最后一位攻擂者是一只小圆虫,独角仙呆着了,台下的虫子也呆住了,他们可能在想:这么小的小圆虫也来参赛?独角仙在最后一刻缓过神来了,开始了最终决斗。独角仙冲向小圆虫,却被小圆虫用一个舞蹈姿势闪开了… …
最后,独角仙输了。他怎么也想不到,自己输给了一只会跳舞的小圆虫。当然,谁又能想到呢?这真是一场精彩的昆虫擂台赛啊!