生命的价值 650字
你可曾在萧瑟的秋天里,看到过一片树叶被无情的秋风吹落?当它们被泥土掩埋是,它们的生命也走到了尽头。但它们没有放弃,它们也有重生的希望。因为化作春泥的落红是多情的,它会把自己的一切贡献出来。它们的生命也会在下一个春天里得到重生——这就是树叶的价值。
一片树叶尚且明白价值就是生命的延续,那我们人类呢?
人生就是航行在大海上的船只,确立人生目标便是助你驶向成功彼岸的风帆;人生是令人迷茫的十字路口,实现人生价值便是你明确方向的指南针;人生是漫长的黑夜,人生的目标便是漆黑中的一豆灯光
还记得那个为了西藏的盲童而努力打拼的德国女孩坦贝肯吗?她的命运是极其悲惨的。对于别人来说,童年是一个多姿多彩的时代,然而,坦贝肯却在这个多彩的季节失去了色彩。不过,命运的不幸并未将这个可怜的女孩击倒,她勇敢地在黑暗中摸索,并在心中燃起了一盏希望之灯。从此,她确立了人生的方向,她看不到世界,偏要给盲人开创一个新的天地。于是,研究藏文,创制藏盲文,发明藏盲文打字机,一朵一朵的人生之花迅速开放。从此,她的世界不再灰暗,她为别人带来的光明与希望也照亮了自己的世界,她的人生价值也得到更大的展现。
一个盲女,她的人生价值的实现靠的是坚强毅力,然而,在现实生活中,人们的物质生活越来越丰富,精神生活却有不小的亏空。在困难挫折面前,有些人经不起风浪的打击而沉沦。原因何在?就是因为他们心中没有一个人生目标,没有人生目标也正是对自我价值的否定,因而也就是缺失了生活的信心勇气
迷惘中的人们,快快点亮心中的明灯吧,它将是你的生命更加具有非凡的意义!