我家住在水心老住宅区,那里真可以说是个名副其实的"噪音区",那些老房子隔音效果一点都不好。
夜晚,我总是不能睡个好觉,前面那个酒吧的音乐总是开得很响,还有那个令人讨厌的“跳动音乐”总是让我的耳朵老是蹦跳,一刻不得安宁,而那时,妈妈就会骂道:“什么破酒吧啊,连个营业执照都没有还不让别人睡觉,快点给我倒闭吧!”很多姑娘小伙每天晚上都去跳舞,他们各个都跳得那么起劲,我真怀疑酒吧老板给他们吃了摇头丸。不久,正如老妈所愿,酒吧倒闭啦!我一蹦三尺高。
住在我家隔壁的一个叔叔好象患上了一种怪病,每天晚上总是不停地拉小便,正好,他家的厕所就在我房间的隔壁,只隔着一道墙,每当我刚刚进入梦乡时,小便声又把我吵醒了,“怎么老是拉小便,是不是有前列腺炎啊?”我愤怒极了。"叮冬叮冬"的,突然,又来一声“轰”的冲水声,一天晚上总要拉二十多次,他家的马桶是不是也发疯了?这种情况持续了一个多月,终于停止啦,听说这个叔叔搬走拉,谢天谢地!
住在我家对门的一个阿婆一到晚上就开始拉二胡了,这声音不像是在拉二胡,倒像是在锯木头,难听极了。那阿婆今年都82岁了,晚上却是二胡“练习”到半夜才睡觉,老爸有时气得会大骂:“你个老不死的,半夜三更吵什么?早日给我升天去!”酒吧可以倒闭,“前列腺炎”可以搬走,可是那个阿婆好像永远健康。终于有一天,老爸的咒语竟然灵验了!那位阿婆终于带着她的二胡升天去了。原以为这回可以绝对安静了,可是大清早,她家里人给她送葬,一阵又一阵的吹吹打打,声音更比二胡刺耳!不过我想只要再坚持过这个早上,我就不用再听见那些个难听的声音了,想到这,我的心里好受多了。