人们都说:“要乱丢垃圾!”但大多数人都是只说却做不到!但有一位阿姨的行动被我感动了。
有一次,我和妈妈妹妹一起去公园玩,那时是炎热夏天,我刚走到大门口,嘴巴就快“冒烟”,妈妈给我和妹妹各买了一支冰棒,我刚想把冰棒纸丢在地上,就发现妈妈那严历的眼睛在看着我的一举一动,我连忙把冰棒纸丢进圾桶里。妈妈才笑了笑说:“这样子对,孩子。”这时,有许多人买了冰棒,但却随手把冰棒纸丢在干净的地上,这时,我看见刚才还干干净净的地板,一下子就变脏了。这时侯,我仿佛听到了垃圾们在唉声叹气说:“唉,我们又被任们丢在地上了,又要影响环境了...唉。”就在这时侯,过来一位阿姨,她看到原本干干净净的地面,一下子变得这么脏,她二话不说,马上拿来扫把和垃圾铲认真的扫起来,垃圾们好像遇到了就星一样,都往垃圾铲里跑进,一个一个都迫不及待的连跑带飞地过去,但垃圾太多了,那位阿姨扫了好久都没扫完,但她没有放弃,还是非常卖力地扫。终于阿姨把刚才脏脏的地面一下子被扫得干干净净了,阿姨才擦去头上流下来豆大的汗水。此时我仿佛听到了垃圾在垃圾桶里说:“我们终于回到我们的家里了...”
就在这时,我被这位阿姨深深感动了,她每天起早贪黒地为大家服务劳动,就是给大家一个干净环境,让我们看到的很舒服。在这里我可以看到,清洁工是很有了不起的,如果没有了她们,世界就是一片脏,人们就在很不干净的环境下生活,我们的城市就没那么美丽了。你看,现任,正因为有了她们,让我们的城市干净,亮丽多了,人们过得都舒服开心呀...
默默无闻清洁劳动者也是很伟大的!我向你们学习,至敬!