第六颗乳牙“下岗”了 650字
潘诗棋今天早上,我和爸爸出门跑步,顺便到“一里香”吃顿早餐,我和爸爸都点了自己喜欢的三鲜面。不一会儿,服务员将两碗热气腾腾的面食端到我们的餐桌上,我嗅了一嗅,好香啊!赶紧用筷子来叉面,准备狼吞虎咽,饱餐一顿。突然我“哎呀”一声,把爸爸吓了一跳,连忙问:“怎么了,孩子?”原来因为自己用力过大,叉面的筷子与一颗“摇摇欲坠”的乳牙碰撞了一下,疼得我嗷嗷直叫,小乳牙也流血了。
爸爸安慰似的对我说:“没关系,孩子,继续吃面吧!”说罢,便继续津津有味地吃他的面了。可是,我并不放心,便张开了口,照照身后的镜子,咦,这颗小乳牙像是顽强的小卫士坚守岗位一样,偏不掉下来,偏不离开我的口腔,偏不让新的卫兵来“换岗”,就这样的吊挂在上面。我真恨不得一下子把这颗乳牙给拽下来,可又怕疼,就只能眼巴巴地等着它自动掉下来。在回家的路上,我感觉小乳牙松动了许多,奥耶,我高兴得一蹦三尺高,赶紧借用爸爸的小灵通,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈在电话里语重心长地对我说:“孩子,乳牙的掉落预示着你开始慢慢地长大了哦!”我若有所悟地点了点头。
晚上,我的小乳牙终于“下岗”了,我用一张红纸片将它和其它的五颗包裹在一起,自言自语地说:“这是我掉的第六颗乳牙,我要保管好它们。”灯关了,家里无声无息,“晚安,小乳牙们!”迷迷糊糊的,我进入了幽幽的梦乡,看见一个酷似“纳爱斯”的牙齿小精灵送给我一只精美的小盒子,让我把小乳牙们放进去,还嘱咐我好好珍藏它们,——毕竟,它们是岁月老人在我成长过程中送给的礼物呀!