珍惜生命拒绝毒品 650字
珍惜生命,拒绝毒品”这句话大家肯定明白它其中的含意吧!人们为了这句话能实现,我国将每年的5月26日定为“禁毒日”。在这一天里,人民政府会到处巡逻,将大量的毒品销毁,说到了这里,我便想起鸦片战争时期。在香港回归我国后,一共销毁的鸦片总量达2376254斤,英国销毁2253362斤,美国销毁122892斤。看到了以上这些数目,大家一定被惊吓到了吧!据我的统计,我国和英美两国总共销毁的鸦片总量达4752508斤。看到这组数目大家应该可以想像在鸦片战争时期有不计其数的人在吸鸦片了吧!肯定害死了不少人的生命,大家是多么伤心吧!所以从现在开始,我们大家都必须拒绝和远离毒品!
大家都知道林则徐是我国近代杰出的爱国主义者,在一八三七年受命为钦差大臣来广东省查办海口事,他与邓廷桢、关天培严禁鸦片,把收缴到英美的三百多万斤鸦片当众销毁,同时还积极筹本广东防卫条。大家除了知道鸦片毒品外,还知道哪些毒品的名称呢?在此,我知道的其它毒品名称有:海洛因、杜冷丁、K粉(又名强奸精粉)、美沙酮、冰毒、可卡因、吗啡、海因格、咖啡因、摇头丸……许许多多,但它们都不是什么好东西,大家都知道毒品是“害人精”,所以我们必须拒绝毒品来保护自己的生命。
毒品吸了会上隐,希望大家都不要吸毒品,让毒品和我们永远永远分里离吧!