我们家的狗宝宝们 650字
家里的一直母狗产仔仔了,那些小狗再像一个个小肉团一样挤在狗窝里争着喝狗妈妈的奶。
开始,小狗的眼睛还没有睁开,母狗妈妈一直默默守护在小狗的身旁,每天细心地照顾它们。大约两周后,小狗眼睛睁开了,它们对什么都感到好奇,而母狗妈妈却和以前不一样了,好像不再那么疼爱它们了,也不再时时刻刻守在它们身边。小狗们总是可怜巴巴地叫着,狗妈妈却好像没听见似的,头也不回地走开了。任凭我们怎么推,怎么骂,怎么赶,母狗就是不肯靠近小狗们。我心里暗暗地想:这只冷酷的狗妈妈,怎么变得那么快啊,当初那个温柔呵护狗宝宝的妈妈哪里去了?小狗们真可怜。
又过了些日子,小狗长大了一点儿,会跑会跳了,它们时不时地会到我的脚边来撒娇,它们就像刚学会走路的娃娃,什么东西都能吸引它们,家里被它们弄得翻了天,妈妈只好留下我最喜欢的那只,其他的都送了人。
我每天放学回家,都能看见小狗的身影,一个线团、一辆破玩具汽车,甚至是一个已经晒得干瘪的番薯,都变成了它的小玩具。它的头撞在椅子上、墙上,撞疼了也不哭,多么坚强啊!小狗很热情,最喜欢和邻居家的小猫玩了。它们玩的时候很滑稽,跑来跑去,有时小猫先咬住线团,然后赶紧跑,等小狗反应过来,猫早就跑得无影无踪了。于是,小狗就追上去了,和小猫来个巅峰对决,而败者基本都是小猫。得胜归来的小狗,显现出神气的样子,就像打了胜仗归来的将军,把谁都不放在眼里了。
每天和这些狗宝宝在一起,生活也变得多姿多彩起来了。 这一只只可爱的狗宝宝,它们已经成了我们家的宝贝了。