栀子花 650字
《栀子花》。现在是夏天了,栀子花也都开了,一些花农,把它们拿到市场上去卖。昨天,爸爸买菜的时候,就顺便从一个花农的手里,买回来了一些栀子花,我可高兴了!
我根据这些花的多少,找了一个杯子,把这些栀子花放进去,并在这个杯子里面加了一点水,这样,栀子花才不会在短暂的时间里枯萎掉。这些栀子花中,有已经开了的花,也有含苞待放的花,还有花苞……已经开了的花和马上要开的花,释放出沁人心脾的香味,那香味弥漫着整个屋子,让我们大家心旷神怡,心里感到非常舒服。你闻呀!那花香,浓郁,而清雅,象征着纯洁、无暇。白色的花朵,和青色的花茎相互衬映,美丽无比。它和荷花一样,出于水塘,不管水塘里的水是脏的;还是干净的,栀子花都是雪白的,和荷花一样,它们不在乎环境,花都是清雅,雪白的……
昨天已经开了的花,现在开始有一些枯萎了,花不再是那么雪白的了,它们那雪白的花瓣上,边角处已经有了棕色的东西。再过两天,它们就会完全枯萎;昨天含苞待放的花今天已经开放了,和那现在已经开始枯萎的花的以前一样,洁白无暇;散发出阵阵香味……花骨朵也已经差不多要开花了,但是,它们只能散发出轻微的香味。
晚上,栀子花散发出来的清香,陪伴着我进入梦乡,早上,太阳出来的时候,又用香味把我唤醒,和我一起起来,她们比闹钟都好。它让我们轻轻松松地学习,或工作,又舒服地进入梦乡,只向我们要一些水就可以了。
啊!默默奉献的栀子花呀!我们爱你!