妈妈的爱 650字
“这次半期考一定要考出好成绩来,长大后考上北京大学,让妈妈乐得合不拢嘴!”我暗暗下决心,嘱咐自己。啊,是妈妈的爱给了我鼓舞和鞭策,是妈妈的爱让我在失败面前重新振作起来,得到了新的勇气!想到这儿,我提起笔,埋头认真地写了起来……
半期考试过后,老师语文卷发了下来,我一看,只得了77分。顿时,犹如晴天打了个霹雳,又像从头到脚被泼了冷水,我呆若木鸡。“这回可完了,回家后怎么向妈妈交待呀,非得挨皮肉之苦不可,我可从没考过这么差呀!怎么办?怎么办?……”想到妈妈那严厉的目光,我不由得想哭出来。
放学的铃声响了,我慢吞吞地回到家,看见妈妈像往常一样坐在电脑旁。“一枫,这次半期考考得怎么样?”我低着头,不敢正视妈妈的眼睛,心里就像刚上网的鱼儿,狂蹦乱跳,每走近一步,就多一份恐惧。好不容易走到妈妈面前,我从书包里拿出试卷,低声地对妈妈说:“妈妈,老师说要签字。”
妈妈仔细地看着试卷,我非常紧张,生怕妈妈用那无情的衣架来打我。可出乎意料的是,妈妈居然没有打骂我,只是严肃地说:“一枫,你最近怎么了?连课文内容填空都错了,是不是上课没认真听讲,还是没认真复习?要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后,懂吗?”我低着头,看着自己的鞋尖,两只手不听使唤地掰着手指。妈妈看着我好一会儿,才说:“好了,好好想想,这次为什么没考好,找找原因。妈妈相信,只要肯努力,认真学习,就一定能进步的!”听了妈妈的一番话,一股暖流顿时涌过了我的全身,好像有一种使不完的劲促使我去努力,去开拓。
“妈妈,女儿不会让您失望的,长大后一定能考上北京大学!”我心里暗暗的想着。