上课铃响之后 650字
今天最后一节体活课的前一节课是体育课,上来之后,我们像打了兴奋剂一样,有着说不完的话。结果,铃声被我们的声音覆盖了,教室里热火朝天,同学们的样子千姿百态,我与同桌正在讨论信息课上各自看的一篇文章,谈笑风生。
这时,老师已经有点生气了,但我们却浑然不知,教室里依然人声鼎沸,我前面的周林凯同桌正在讨论明信片上的图片,并且指手画脚,不时的加上点评。徐晋波与徐宇轩正在画幽默的漫画,徐晋波被徐宇轩的搞笑漫画弄得捧腹大笑。有的同学甚至下位子到其他同学的位子上谈话,还有同学在位子上打架,将桌椅弄得七上八下。同学们越说越有劲,索性将其他的一切都抛之脑后,整个班级就像一锅沸腾了的水,声音大得能让人震耳欲聋。上课足足有十分钟后,我们才发现老师生气了。声音才渐渐地小了,但还有几个小声音,何老师按耐不住心中的怒火,“啪”的一声,火山爆发了,老师怒发冲冠,眼睛里似乎随时都可以喷发出火焰,耳根发红,头上似乎有一团火,如果不及时浇灭,就会烧到头发
何老师向我们怒吼:“都上课足足十分钟了,你们五年级的同学,连一年级的都不如!一年级的同学都知道铃声响,坐端正!”我们立刻像温顺的猫儿一样,停止了说话。教室里静得连一根针掉在地上都听得见,周围的空气似乎都被凝固了,几分钟后,老师心中的那团水终于浇灭了那团火,抄完家作后,便让我们下去滚轮胎了。在滚轮胎时,我在心中默默发誓:以后,无论上什么课,都不能说那些与课堂无关的话。
经过这件事,我悟出一个道理:上课铃声一响,便要坐端正,无论上的是什么课。