在感恩中成长 650字
初读唐晓龙的《感恩的心》一书,封面赫然一句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”引起了读者的共鸣,发人深省。
这个浮华的社会上,各种诱惑无时无刻不在吸引着人们善变的目光,人与人之间便少了份关爱,淡薄了情谊。
我们刚刚来到这个世界的时候,就已经让周围关心我们的父母亲人欣喜若狂,同时也让我们的父母在接下来的人生开始了无尽的担忧与期待,我们第一次得到老师的表扬,第一次拿回优异的成绩单,以及我们成长过程中许许多多的第一次。书中一句朴实的“感谢父母的养育之恩”提醒着我们每一个人,要对父母怀有一颗感恩的心。在忙碌的工作、生活中曾经有一个真实的例子感动了无数的中国人,也感动了我。一位令人肃然起敬的小女孩以她自己带着病重的亲人刻苦读书,她数年如一日的孝顺感动了她的同学、校友,生活在同一个城市的普通市民,以及全国各地无数看到相关报道的人,将自己的真实的感悟毫无保留的留在了网页上,传为佳话。这种例子在我们现实生活中肯定不止一例,但是正是这种真实的例子唤醒了我们内心深处那颗感恩的心,使我们不禁问自己——面对父母无私的爱,我们有了什么理由不报答他们呢!我们有什么理由去忘却父母的养育之恩呢?我们对父母付出了多少?我们对父母的关心又有多少?
曾听说过这样一句包含哲理的话——一个人只有怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重的意义。这句以为深远的话深深地触动我的心灵。当你看到父亲两鬓已经悄生白发,当你发觉母亲额头上已经有了皱纹的脚印,你是否还是无动于衷?
让我们唤醒心灵深处的感恩,怀着一颗感恩的心去报答父母,感恩父母,让我们在感恩中成长。