读书,我很快乐。只要一有空,我就到书店里去看书,我见到了书,就你见到了朋友、知音,在书店一“泡”就是一整天。但是,我还是不满足,总是临走再“淘”几本书。回到家,想办法挤出时间,一定要把它看完。如果碰到好书,看上个三四遍也不过瘾。
有一次,妈妈让我去买条鱼回来,结果,在半道上碰到了卖书的小贩,于是,我就在那里看起书来,看得正着迷时,我忽然想起妈妈还让我买鱼呢!于是,我赶紧去找卖鱼的了。结果,人家说我来晚了,鱼已经卖完了。我只好两手空空的回家了。回到家时,天色有点黑了,妈妈问我:“你怎么买条鱼,买这么长时间啊?你肯定又去看书了吧?你也真是的!算了,不吃了,下次你记住啊,看书也要分个时间啊!你先看看都几点了。你说你呀!”我说:“我知道了,下次一定会注意的,我下次一定改。”
人们都说“书有自有千钟粟,书中自有黄金屋,书有自有颜如玉。”而我并不这样认为。书,是引领你航向的灯塔;书,是帮助成功的不可缺少的阶梯;书,是培养你高尚情操的助手。书中,有知识、有学问、有道理,这都要我们学习。我们要做一个有知识、有学问、有道理的人,那我们就要看书。
我们从小的时候就要看书,长大了,也离不开书。所以书是我们从小到大的朋友。做学生的,离不开书,因为我们要学习知识;当老师的,更离不开书。所以我们都要喜欢看书、读书。
书让很多人着迷,但我更着迷!