妈妈的唠叨让我成长 650字
窗外下着蒙蒙细雨,我趴在窗前数着从屋檐上滴下来的雨水,一滴,两滴,三滴……
从窗外传来伙伴们玩耍中发出的高兴的欢笑声,我忍不住也要出去玩,我跑到门口换下鞋子刚一打开门,我就听到妈妈声音,吓得我赶快打开门直往外窜。结果妈妈一下把我抓住了,我对着妈妈笑了笑,急的我脸都红了的往外跑谁知妈妈一只手抓住我的衣服,一只脚踩着我的鞋带,我去也没去成只是在家里听听他们的欢笑声罢了。哎!我一出生老天爷就认定我是一个倒霉孩子了!
如果妈妈不让我坐下的话还好,一坐下我就知道妈妈一定会唠叨个不停。结果真是这样“外面下雨看见了吗?”“只不过是毛毛小雨罢了出去玩会也没什么大不了的嘛!”我辨证着。“玩了回来屋里又满泥水了”“只不过就是擦一遍地!”“你个小鬼长本事了”“作业做完了吗?”……总之叽里呱啦说了许多许多,我马上就要被唾沫淹没了。妈妈说的话一套一套的,句子词语都不带重复的,哎!正是让我心服口服,改天要跟老妈学一学。“听见了没!”刚刚只顾想别的了,妈妈的话一句也没听进去。
在家里我和妈妈最亲,别人问我什么我都会毫不犹豫的告诉他,因为我身上沾的妈妈的唾液最多!
渐渐的,一转眼我长大了。也懂事了,妈妈的唠叨还是那样多,问我最多话是:“你写作业了吗?今天考试了吗?数学理解了吗?不会的有没有问老师?”或者是“赶快写作业听见了吗!”
这些话依然在我耳边,我的成长中妈妈的唠叨是随时随地的。现在已不感到它很烦,因为在我今后的成长过程中,还是不能离开妈妈的唠叨.
因为它包含着爱!