我的一个梦 650字
今天,是我最后一天竞选大队委了,下午的才艺展示, 每一位同学表演都很精彩,只有我没有独特之处,所以我很伤心。我越想越难过,不由默默地掉下了泪珠。当我听到有人弹古筝时,不由眼睛一亮。
我有个梦想,就是想学古筝,可爸爸妈妈说家里没有钱,事情就放到一边了,可如今我一样也展示不出来,就下决心在问一次。
放学了,我硬着头皮问妈妈;“妈,我想……”“想干什么?”妈妈亲切的问。“我想学古筝。”我毫不犹豫的说。不料妈妈的脸一沉,语重心长的对我说;“小涵,妈妈不让你学古筝是有原因的。一是,因为学费太贵 ,二是因为学古筝是一门长久的功课。你应该了解,妈妈也有苦衷啊!”“可是,我……”我有些语无伦次。“我实在太想学了。妈妈,我求您了!”说着泪水又在我的眼睛流了出来。妈妈看我这样,有些心软了,对我说:“爸爸同意就可以了。”
回到家里,我把经过说了一遍,谁知爸爸骂了我几句,我生气了,边哭还跟爸爸吵了一架。实在伤透了心,我火了,把门关上了,锁的严实极了,抱着心爱的娃娃痛哭起来……
2006年9月12日,已经让我无法忘记,成了抹不去的阴影,从那时起,,我 感觉爸爸在我心中变了,变得暴躁了,似乎把我当成了出气筒。高兴时摸我两下,难过时就一脚蹬开,我扪心自问;“我 到底做错了什么?会让爸爸如此对我,我也长大了,可以和我讲道理啊,没有理由心情不好时对我出气。”我觉得爸爸对我的爱少了,对我的批评多了,因为这小小的事值吗?
事后想想,我也有些内疚,因为爸爸最近 忙于很多事,心情有些不好。我真想对爸爸说声对不起啊!但一事归一事,我还发自内心的呼喊着———谁来帮我圆这个梦啊!