读《一棵长着耳朵的树》有感 650字
《一棵长着耳朵的树》这本书非常好看,特别是《没有尾巴的狼》这个故事。
从前有一只狼,见到一只鸭子,想把鸭子烤来吃,谁知狼的诡计被老鸭子看穿了,鸭子就设计逃走了。狼的尾巴却被火烧掉了。后来,它走到一个猎人家,见到有一条狐狸尾巴,就把它接到自己的尾巴上,这只狼从此改名叫“狼狐”。不久,狼狐想去找老鸭子复仇,可在复仇的途中,狼狐被淹在河里,醒来时发现自己被老鸭子救了,就决定不找老鸭子复仇了。读到此时,我不由得被老鸭子的不计前嫌、乐于助人感动。面对曾想吃掉自己的敌人出手相助,鸭子的胸怀多么宽广啊!这时,我想起了《将相和》中的蔺相如和廉颇,他们不计前嫌,
将相和好,同心协力保卫赵国,共同维护国家尊严。假如将相不和,就会削弱国家的实力,后果不堪设想。