钓鱼 650字
一个星期天的早上,我和爸爸拿着两根钓鱼竿,提着一个小桶,到湿润的空地上挖了十几条蚯蚓作鱼饵,然后高高兴兴地向东江畔钓鱼去。
到了目的地,我和爸爸找了一个水稳鱼多的地方坐下来,拿出钓具,准备钓鱼。只见爸爸利索地把蚯蚓穿上,扔进水里去。到我穿蚯蚓的时候,我望着在塑料袋中,黏乎乎的,爬来爬去的蚯蚓,碰也不敢碰。最后,还是由爸爸帮我将蚯蚓穿在鱼钩上。钓鱼的时候,刚开始,我挺认真的,过了不久,我就没有耐性了,就像小猫钓鱼一样,一会儿捉蜻蜓,一会儿抓蝴蝶,精神老是不集中起来。过了不久,只见爸爸用力把鱼竿往上提。哗,是一条全身长满金红色鳞的鲤鱼!我羡慕极了。心想:“爸爸钓鱼我也钓鱼,怎么他能钓到鱼而我不能钓到呢?”爸爸仿佛看出我的心思,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“你钓鱼一点儿也不认真,就像小猫钓鱼一样,怎么能钓到鱼呢?”我听了觉得很有道理。于是,我拿起鱼竿认真地钓起来。这时,强烈的阳光照在我的额头上,豆大的汗珠冒了出来了。可我一动不动地注视着鱼螵。没过多久,我的浮子往下沉了几下,鱼儿咬钩了,我用力一拉,果然不错,一条鲤鱼上来了。我高兴得跳了起来,这是我钓到的第一条鱼啊!
中午的时候,我和爸爸提着满满的一小桶“胜利品”,高高兴兴地迈着大步走在回家的路上·······
通过这次有趣的钓鱼活动,使我懂得一个道理:一个人不管做什么事情都不能三心二意,只要专心致志地做,就能如愿以偿地把每一件事做得更好。