骄傲的结果 650字
记得那是我在小学三年级上学期的一次期中考试,我为骄傲而付出了“惨痛”的代价。
期中考试的那一天早上,平常乱哄哄的教室突然安静得出奇。因为最先考的是数学,所以同学们都在发奋图强地看数学书、练习计算、做应用题······人人都在马不停蹄地忙碌着。我呢?我只是翘着二郎腿,无所事事地坐在椅子上,一副胜券在握的样子。因为前几天也考过几次数学模拟考试,我的成绩都是95分以上,以至于我有点儿飘飘然,所以我觉得不复习都无所谓了。
紧张的数学考试终于开始了。我的心“怦怦怦”地跳着,也许是因为没复习而有些心虚吧!我瞄了一眼试卷,哈!太容易啦!100分肯定是我的囊中之物!我不管三七二十一,直接“刷刷刷”地写起来。做到应用题的时候,我发现一道题我不会做。虽然老师上课讲过这道题。可是我没认真听,课后也忘记问同学,所以就不会了。我又发现后面全是类似的应用题。我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转。虽然绞了尽脑汁,但我还是在这些应用题面前“举白旗”了。六道题,三十多分啊!我开始后悔自己为什么不复习呢?
过了二天,老师在课堂上向大家公布考试成绩。我的心跳得特别快,好像将要跳出来似的。当我听到“彭绎昕——65分”啊!顿时像一个晴天霹雳击中了我,眼泪也不争气地流了下来。试卷上的叉叉一个比一个大,一个比一个红,一个比一个清晰。我仿佛看见了老师责备的目光和同学们诧异的眼神。我窘的真想找个裂缝钻进去。
回到家,我知道我的分数只会招来妈妈的冷眼相待和爸爸的怒火中烧。但,这又怨谁呢?虚心使人进步,骄傲使人落后啊!
这是我数学考得最差的一次,如果没有这次教训,我可能就不会意识到骄傲的结果。