我心中的乡村留学营 650字
我先坐汽车到武汉,然后坐火车到达皖南。我是第一次到皖南,一切都很新鲜。我的家乡气温适中,不太热,所以我第一次见到蚊帐、凉席、枕席,新鲜了一晚上,没有睡足觉。
营长侦探安排我作为“部落火头军”的一员,和其他小伙伴一起为营员准备早中晚餐。这可把我们累坏了,我们以前从来没有自己做过饭。开始,大家做出的饭惨不忍睹,一点儿也不好吃。后来经过村民们的指点,我们做的饭越来越好吃了。
到了晚上,营长用营员的名字猜字谜。我猜对了好几次,得到了营长年一个小礼物:一本漂亮的记事薄。接下来,海子叔叔又带领我们进行成语接龙。我们玩了很久,后来9点了,我们就回到各自的房间里去休息了。
今天是“魔鬼日”。我们要背上十千克重的行李,徒步走到十千米外的另一个营地里去宿营。每人只发两瓶水,一个面包。大部分人一开始就把水喝完了,后来只有忍着口渴走完剩下的路程。我因为以前参加过类似的活动,水和食物都安排得比较好,基本没有饿和渴。今天我们太累了,晚上头一挨枕头就睡着了。
今天下午1点45分,我们去小河里游泳、戏水。我站在水里,用手飞快地转圈打水,水花不断地溅起,把其他小伙伴溅得湿湿的。见他们要开始还击,我赶紧向岸上逃跑,还好,我没挨几下。然后我又悄悄地从侧面进行偷袭。然后我们就好好地干了一场,好玩极了。
一声铃把我从想像拉回了现实,我很期待乡村留学营,渴望在那里大展身手。