小白兔买梦 650字
树林里,小白兔有很多伙伴,它们在一起唱歌、跳舞,生活的很快乐。
这几天,小动物们又有了新的“节目”
----天天会合在一起讲梦的故事,小狗说:“我昨天晚上又做了一个梦,梦见我长了两只很大很大的翅膀,在天上飞呀习呀
”。小公鸡说:“我昨晚也做了个梦,梦见我们大家在一起进行歌咏比赛,我还得了第一名呢
”。小刺猬、小猫也都争着说它们做的梦,小狐狸还骄傲得意地说:“你们都只做了一个梦,我昨晚做了两个呢!”小白兔听了心里痒痒的,羡慕得不得了。心想:为什么我就没有梦呢?有梦该有多好啊!它决定今晚早点睡觉,好好得做个美梦。
一觉睡到第二天天亮,小白兔睁开眼睛,摇摇脑袋,还是没梦!小白兔难受急了,怎么办?对
,我家里不是还有一些钱吗,买梦去就这么办!小白兔匆匆来到树林里,见到了小伙伴,它向小狗说:“小狗姐姐,我向你买个梦,好吗?”小狗说:“不行啊,小兔妹妹。梦怎么能买呢?”小白兔又对小公鸡说:“公鸡哥哥,你卖个梦给我吧!”小公鸡也急忙摇手说:“不行啊,梦,梦怎么买得到呢?”小白兔失望极了,它拉着小狐狸的手说:“狐狸哥哥,还是你的梦最多,你就卖个给我吗?”小狐狸笑着说:“我们的梦都是自己做的,哪能买得到呢?”你自己去做吧?“可我不会做梦呀?”小白兔忍不住哭了。大家都来安慰小白兔,有的唱歌给它听,有的跳舞给它看,还有的拉着它一起做游戏
小白兔终于忘掉了自己的烦脑。
晚上,小白兔睡着了,它看到自己在树林里,和小伙伴们唱呀、跳呀,玩得真快乐
..它忍不住“格格”地笑出声来。兔妈妈叫醒了小白兔,问它为什么笑。小白兔愣了一下,突然跳起来:“我做梦啦!我终于也有梦啦!”