小树选美 650字
在美丽的海西,居住着许多快乐的人们,那里有一座全国最长的木拱廊桥——万安桥。桥下流水潺潺,鱼儿快活嬉戏,花儿随风摇曳,真是一番迷人的景色呀!
突然,传来一阵哭声,我环顾四周,看不到一个人影。只见草坪上一棵小树愁眉苦脸,不停得用手擦着眼泪。难道是他?我轻轻地走过去,问道:“小树,小树,是你在哭吗?”小树伤心地回答道:“是啊,百年的选美大赛再过五年就要开始了,你看,每天小朋友在我身上穿梭,我的衣服被刮破了,头发也落了,现在全身都是伤痕……”小树说着说着,哭了下来。不一会儿,又说道:“都是你们人类,要不是你们,我,我,我一定会……”小树说不下去了。我知道小树在怪我们,心里非常难过,我暗暗下定决心,不能让人们破坏树木了。于是我立刻做了一个木牌,上面清晰的写着“保护树木,人人有责”几个大字,立在小树的旁边,我看到小树笑了,笑得很开心。
我每天帮小树浇水,施肥,拔草。就这样,过了五年。
小树长大了,选美大赛也开始了。动物们和植物们都来了,一个个穿着美丽的衣裳。选手们一个个登上舞台,尽显自己的舞姿。终于轮到小树出场了,只见它在舞台中间旋转着,犹如白天鹅一般。戴着金光闪闪的绿皇冠,随着柔顺的头发舞动,就像绿宝石在跳跃,真是美极了。你听,台下响起了经久不息的掌声
终于,小树以绝对的优势压倒了所有的对手,获得了选美冠军。他高举金亮亮的奖杯,看了看我,微笑着大声说:“得到冠军并不是我一个人的功劳,我要感谢人们的帮助,如果没有他们,就没有今天的我,就更谈不上得到选美冠军了,功劳应该属于大家的。”