读《瓶水之爱》有感 650字
《瓶水之爱》这篇小短文虽然篇幅短小,但是却生动感人,虽是“瓶水之爱”
,却充满了深情。
这篇小短文是一个叫马德的人写的,讲的是他小时候经常与他的母亲外出探亲,可是每一次在去外地的路上都会呕吐不止,母亲也是光着急,后来到了目的地,还是止不住。虽然在那里只是三天,但儿子却是瘦得连骨头都出来了,脸上更是蜡黄蜡黄的。后来母亲听当地人说这是“水土不服”,只要喝几口家乡的水就好了。回家之后,喝了水,果然真的好了。从此以后,母亲只要带上他去外地,就一定要带上一瓶家乡的水。后来他长大了,也就没有这个毛病了。可是母亲却改不掉这个“毛病”,只要儿子出门就一定要让他带上一大瓶家乡的水。儿子又要外出旅游了,可母亲却还是让带上一大瓶水,他把水拿出来,说不需要,可就是说服不了母亲,也就只好带上。即使水很沉,但儿子知道那瓶里装的不单是水,更是沉甸甸的母爱
是啊,母亲把孩子的喜怒哀乐,一切的一切都铭记于心,就是孩子大了也还不能忘记。虽然小时那些病痛已经淡忘,甚至已完全忘记,可它已经成为母亲的心头无法抹去的伤痛。
记得小时候我体弱多病。有一次发高烧一天一夜都没退,妈妈着急死了,直到第二天晚上,妈妈用听到的一个小偏方熬了一晚上的金银花和桂元汤,让我喝下去,也不知是真的是药有效还是妈妈的良苦感动了上苍,我的病竟然好了。从此以后,只要我一发烧,妈妈就熬这种汤让我喝。只要我一感冒,妈妈就好象又为我老了十岁。每想到这些,我的眼里就会蒙上一层水雾,泪珠也会不时地滚落下来。
母亲对我们的爱体现在细微点滴之处,而这正是母爱之最伟大、最神奇、最感人的地方!