崎岖不平的山间小道,两旁被风刮得胡乱舞动的枝桠,我气喘吁吁一路狂奔,不时惊恐地回头。“嗡嗡!嗡嗡嗡!”响声越来越近,就在耳畔!我被一大群壮硕的蚊子包围啦!它们鼓动着透明的翅膀,挥舞着细瘦的长足,鼓着尖利的嘴向我冲来!“好痒,好痒!”我情不自禁地抓挠着身上的大包。呀!抓破了,鲜红的血汩汩地流淌。“啊!”我大叫一声,猛然醒来,懊恼地发现蚊子果然又在我身上留下了好多红肿的“到此一游”纪念章。
一束暖暖的灯光透过门缝斜斜地映在地上。妈妈还没睡呢。我蹑手蹑脚地下床,轻轻地推开门张望。桌上杂乱地堆着各色布条,妈妈正在全神贯注地穿针引线。她停了下来,皱着眉头苦思冥想,额角晶亮的汗珠在灯光下闪烁着光芒。刹那,似乎恍然大悟,妈妈的嘴角向上微微扬起,展现出一道美丽的弧线。她又动手制作起来。回到房间,迷糊之中,我又昏昏沉沉地睡着了。