虎鲸的自述 650字
大家好,我是海中的老大,吃一只白鲨对于我来说只是吃了一份小点心……这是谁呀?没错,此乃我虎鲸是也!开篇点题,总领全文,语言诙谐而生动 如果我张开大嘴露出锋利的牙齿,你们可能会被我吓得跑到十万八千里之外。除了锋利的牙齿,其实我还有一个祖先赏赐我们的攻击法宝,那就是我的背鳍。可千万别小看这个背鳍,只要有一条小木船,我们冲过去,从小船中心划开,瞬间,小船就一分为二,当我第二次向小船冲去时,船上的人也不得不说:“虎鲸大人饶命啊!”当然,背鳍一般只会攻击鱼类,不会攻击船只。
如果你有意想挑起战争,那我会毫不犹豫地回答:“放马过来吧!”详细叙述了自己背鳍的特点以及作用 我有一个秘密要告诉你们,但千万别跟海洋中的动物说,我们可以发射超声波,通过回声去寻找鱼类,而且还能判断出鱼的大小和游动的方向。这样我就知道哪里有大鱼。虎鲸的主要特点 其实我们捕捉特别特别大的鱼还是需要团队合作,我们如果见到抹香鲸或其它大型动物,我们会把它团团围住,再派几个攻击力在这个群体算第一第二的虎鲸猛扑上去用力撕咬着肉,最后在一起冲上去吃。千万不要以为我是有勇无谋的猛将,其实我还是个谋士。