我的妈妈 650字
就说很快到来的国庆吧!妈妈说好国庆带我出去旅游,去看大理风光,到丽江、瑞丽游山玩水。可是,因为一些事情,妈妈取消了此行的计划,让我很失望,觉得妈妈说话不算数。因此我很讨厌妈妈,我一肚子怨气,满腹牢骚。
可是妈妈让我倍加感动的时候更多,让我数不胜数。就说说上星期一吧!妈妈感冒生病很多天了,吃药更本赶不走可恶病魔的纠缠,于是妈妈决定去打吊瓶,让液体来杀死病魔细胞。可是这宝贵的时间让妈妈很为难,因为中午妈妈下班,我也放学,妈妈要接送我,给我做饭,陪我午睡。下午下班后呢?也要接我,而且要监督我写作业,为我检查作业,不能耽误我的学习(我很惭愧,因为有时我真的很淘气,又很粗心,每天的作业都要妈妈监督完成,并帮我检查)。妈妈想来想去,决定还是中午去打吊瓶,要爸爸全职照顾我一个中午。可中午两点半时,我和爸爸正准备出门,妈妈匆匆忙忙赶回来了,她手上粘着胶布,一身疲惫,急匆匆地说:“快走吧!以免迟到。”爸爸说:“就一个中午,我会照顾好孩子的,你不必这么操心嘛!”妈妈说:“因为你一向没时间接送孩子,我怕你忘了时间,让孩子迟到,所以赶回来看看。”这时我听着爸爸妈妈平淡的对话,看着妈妈疲惫的身影、无力的眼神。我心里酸溜溜的,深知妈妈对我无时无刻的牵挂,对我无比的关爱,可评我现在的这点学识,那是无语言表的。